mercoledì 13 aprile 2011

Profumo d'oriente...

Coppette di riso basmati con polpa di melenzane, mandorle e uvetta con "tetto" di melenzane infornate.

L'altro giorno guardavo "Il bagno turco" e mi è presa una voglia pazzesca di riso basmati. adoro questo tipo di riso, trovo abbia un sapore e un profumo cosi intenso che anche cucinato da solo può essere squisito.
L'abbinamento con le melenzane appena "sfrigolate" in padella, l'uvetta che aggiunge ancora un pò di "oriente" e la croccantezza delle mandorle spezzettate è risultato davvero piacevole al palato.

ingredienti:
- 150 gr. di riso basmati
- 30 gr. di mandorle pelate
- una manciata di uvetta
- due melenzane
- sale, olio e pepe a piacere.

Tagliare le melenzane in modo da poter, con l'aiuto di un cuchiaio, scavarne la polpa.
Polpa che, una volta tagliata a cubetti, verseremo in una padella antiaderente con un filo di olio.
Fatta cuocere con coperchio per circa una decina di minuti la metteremo da parte.
Cuocere il riso basmati (tempi di cottura dipendono dal tipo di marca usato) e incorporarlo alle melenzane, aggiungendo l'uvetta, le mandorle e il pepe. Ripassare il tutto in padella per circa 5 minuti.
Tagliare a pezzi piu o meno grandi le melenzane rimaste e cuocerle in forno a 180 gradi per circa un quarto d'ora.
Disporre il riso in coppette e ricoprirlo con le melenzane cotte nel forno, formando una sorta di copertura.

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