mercoledì 20 aprile 2011

Cous Cous estivo!

Quale migliore ricetta per onorare le prime temperature degne di una vera primavera??

Con pochi ingredienti e un pò di fantasia avremo un pranzetto rapido, fresco e leggero...io lo gusto piu tardi al sole con giornale non so voi..

Ingredienti per una persona ( affamata!)
- un bicchiere quasi colmo di cous cous
- una manciata di olive nere
- 7-8 mandorle
- una decina di pomodorini
- mezzo cetriolo
- olio e sale

...a questi potete aggiungere ciò che volete, uvetta, tocchetti di formaggio, zucchine (magari crude), tonno etc.

La mia tecnica di cottura del cous cous è semplice ed efficace, a 3/4 di bicchiere di cous cous (equivalente per una persona) va associata la stessa quantità di acqua.
Per cui versiamo poco meno di un bicchiere di acqua in un pentolino ( i piu fortunati potranno contare su una couscoussiera professionale, io non ancora!) saliamo e portiamo ad ebollizione.
A quel punto spegniamo il fuoco e versiamo il cous cous, lasciamo riposare 2-3 minuti dopodichè aggiungiamo un cucchiaino di olio e sgraniamo con l'aiuto di una forchetta.
Uniamo quindi il cous cous ai pomodorini,cetrioli,olive,mandorle e qualsivoglia ingrediente stuzzichi il nostro appetito, ancora un filo di olio, se ne abbiamo, aggiungiamo un pò di sedano fresco, e il gioco è fatto!



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