Oggi mi sono proprio superata in quanto afacilità di esecuzione, lo ammetto, ma avevo voglia di qualcosa che mi riportasse alla "terra", alla natura...d'estate non è facile cucinare senza l'appoggio incondizionato delle verdure.
E poi il basilico che ho comprato stamattina andava onorato con un piatto che ne esaltasse il suo fortissimo e insuperabile profumo.
Ingredienti:
- 1 zucchina
- un cucchiaio di olio e.v.o. abbondante
- 30 grammi di grana padano
- una manciata di pinoli
- basilico in quantità industriale
- sale
- 2-3 foglioline di menta
Con l'aiuto del nostro mixer di fiducia tritiamo tutti gli ingredienti in modo da creare una cremina verde profumatissima che andrà a condire la nostra pasta pref
erita. Ripensandoci anche una pasta lunga farebbe una discreta figura.
Se proprio non potete godere del sole e della vista mare campana questo è un piatto che vi allieterà i sensi con l'esplosione di estate che sentirete ad ogni boccone.
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