giovedì 19 maggio 2011

Riccioli al pesto di zucchine


Oggi mi sono proprio superata in quanto afacilità di esecuzione, lo ammetto, ma avevo voglia di qualcosa che mi riportasse alla "terra", alla natura...d'estate non è facile cucinare senza l'appoggio incondizionato delle verdure.
E poi il basilico che ho comprato stamattina andava onorato con un piatto che ne esaltasse il suo fortissimo e insuperabile profumo.

Ingredienti:
- 1 zucchina
- un cucchiaio di olio e.v.o. abbondante
- 30 grammi di grana padano
- una manciata di pinoli
- basilico in quantità industriale
- sale
- 2-3 foglioline di menta

Con l'aiuto del nostro mixer di fiducia tritiamo tutti gli ingredienti in modo da creare una cremina verde profumatissima che andrà a condire la nostra pasta pref
erita. Ripensandoci anche una pasta lunga farebbe una discreta figura.
Se proprio non potete godere del sole e della vista mare campana questo è un piatto che vi allieterà i sensi con l'esplosione di estate che sentirete ad ogni boccone.



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