lunedì 30 maggio 2011

Mr. Pachino al mare con ombrellone di zucchina romana ripiena al bulgur


...Ormai il caldo si impossessa di me e delle mie ricette e la voglia di mare è talmente forte che anche la mia cucina prende sembianze spiaggesche!
Questo è solo un esempio...
Procuriamoci due belle zucchine romane, quelle tonde tonde, perfette per essere riempite.
CI sono parecchie alternative per la farcitura, io ho optato per un fresco Bulgur con pomodorini pachino, polpa di zucchina e mentuccia fresca.
Ingredienti:
- due zucchine romane
- una decina di pomodorini pachino
- un bicchiere quasi pieno di bulgur
. mentuccia a volontà
- sale, olio e pepe

Laviamo e svuotiamo con l'aiuto di una scavino ( chi non ce l'ha utilizzi un cucchiaino) le zucchine. Poniamole poi in acqua bollente salata e lasciamole cuocere un quarto d'ora circa. ( occhio a nn farle sfaldare!)
In un'altra pentola mettere un paio di bicchieri circa di acqua, salare e portare ad ebollizione. a questo punto versare il bulgur e lasciar riposare per una ventina di minuti.
in un padellino versiamo un filo di olio e facciamo "sfrigolare" la polpa delle zucchine, precedentemente tagliata a cubetti. aggiustiamo di sale e pepe.
Tagliamo i pomodorini a spicchietti e uniamoli al bulgur e alla polpa di zucchine, finendo la preparazione con una bella manciata di menta tagliuzzata.
Riempiamo le nostre zucchine e il gioco è fatto!

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