venerdì 6 maggio 2011

Girelle uvetta e cannella

E chi l'avrebbe mai detto che mi sarei cimentata cosi spesso con pietanze da forno zuccherose...!
Ci risiamo, sfogliavo l'ultimo food book acquistato e ho scovato, tra le altre, questa ricettina semplice semplice, molto da english tea delle cinque ( e in questo momento l'inghilterra,la regina e i cappellini inglesi son molto attuali!).
Ma veniamo a noi, per preparare queste divertenti girelline avremo bisogno di:
- 25 gr. di burro
- 225 di farina tipo 0
- mezzo cucchiaino di sale
- 7 gr. di lievito di bira secco
- 1 uovo
- 125 ml di latte
Questo per la pasta, per la farcitura invece occorreranno:
- 55 gr. di burro ammorbidito
- 2 cucchiaini di cannella
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 gr. di uva sultanina

Imburriamo una ciotola e versiamo, dopo averla setacciata, la farina il sale e il lievito.
Aggiungiamo il burro e impastiamo con le mani, aggiungendo poi uovo e il latte.
Raccogliamo la pasta a "palla", copriamola con un panno per una cinquantina di minuti in modo da farle raddoppiare il diametro con la lievitazione.
Stendiamo poi la pasta appiattendola delicatamente andando a formare un rettangolo. in una ciotolina a parte lavoriamo il burro con la cannella e lo zucchero di canna fino a formare una crema che andremo poi a spalmare sul nostro rettangolo di pasta.
A questo punto cospargiamo la pasta con l'uvetta e arrotoliamo partendo dal lato lungo premendo bene per sigillare il rotolo.
Affettiamo il rotolo in circa 10 fettine e disponiamo queste ultime su una placca da forno imburrata.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti.

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